最新のステージ情報はこちら!!

赤毛のアン主演は美山加恋に決定

エステー株式会社は、2018年夏に全国で公演する“2万人の鼓動 TOURSミュージカル「赤毛のアン」の主人公アン・シャーリー役に、2年連続で美山加恋(みやま かれん)の起用を決定した。“2万人の鼓動 TOURS ミュージカル”は2018年で公演21年目 (「赤毛のアン」は16年連続16回目)となる。

美山加恋は、ドラマ「僕と彼女と彼女の生きる道」(2004年)で小柳凛役を演じ、注目を集め、その後、数々のテレビドラマ、映画、舞台など幅広く活躍。昨年放送されたアニメ「キラキラ☆プリキュアアラモード」では主人公の声優も務め、今年はアニメ「アイカツフレンズ!」の声優も務めている。幼い頃から、女優として活躍されてきた演技力や舞台経験で培われた歌唱力を生かした、美山加恋にしか演じる事ができないアン・シャーリーに注目です。

“2万人の鼓動 TOURS ミュージカル「赤毛のアン」”は、全席無料招待制のミュージカルとなり、2018年8月15日(水)から8月31日(金)、北海道(札幌)を皮切りに、東北(仙台)、九州(福岡)、中国四国(広島) 、近畿(大阪)、関東(新宿・大宮)、東海(名古屋)と日本全国主要8都市にて公演が行われる。チケットが当たるオープンキャンペーンは4月から実施予定。

アン・シャーリー役:美山加恋 (みやま かれん)
■生年月日:1996年12月12日
■出身地:東京都
■身長:161cm
■特技:お菓子作り、フラダンス、韓国語
■趣味:漫画、アニメ
■直近の出演作
2014年 ドラマ「山田くんと7人の魔女」
2015年 ドラマ「ラーメン大好き小泉さん」
2016年 舞台「「ROCK MUSICAL BLEACH」~もうひとつの地上~
2017年 映画「僕らのごはんは明日で待ってる」
2017年 舞台「何者」
2018年 舞台『銀河鉄道999』〜GALAXY OPERA〜

【コメント】

2年連続で主役“アン・シャーリー”を演じる意気込みに関して
「今年は去年を超えていきたいです!赤毛のアンは、毎年キャストの交代など少しづつ進化してますが、その中で変わらないで素敵なものもあるので、そこを大切にしつつ私自身も進化していきたいです。また、去年経験していることで歌やダンスはもちろん物語も知っているので、皆さんによりアンの魅力を伝えられたらなと思っています。」

【2万人の鼓動TOURSミュージカルとは】

エステー株式会社は、一人でも多くの方にミュージカルの楽しさや素晴らしさを伝えていきたいという思いから、1998年よりオリジナルミュージカルを主催し、2018年で21年目を迎えます。(「赤毛のアン」は16年連続16回目)。
“2万人の鼓動 TOURS ミュージカル「赤毛のアン」”には、ミュージカルの公演をつくりあげる行程で関わるスタッフ、キャスト、ステージを観る観客、オーディションへの参加者など、総勢2万人の全ての方が「TOURS」の一員として、このミュージカルに参加し、同じ熱い想い、舞台の楽しさを共有できたらという願いが込められています。

多くの方にミュージカルに触れて頂けるように、全公演、チケットを券売するのではなく無料で招待しており、昨年は全国から176,839通もの応募をいただきました。

公演終了後には観客席でスタンディングオベーションが起き、会場アンケートでは絶賛の声を多くいただく本格的な舞台です。またTOURS ミュージカル経験者がその後様々な舞台で活躍していることから、ミュージカル俳優を目指す若者にとって登竜門的な存在としても定着してきています。

【全国公演、無料、オーディションが理念】
1.「一人でも多くの方に気軽にミュージカルを見て、ミュージカルのよさを知っていただくために、日本全国で公演を実施すること」
2.「全公演全席無料でご招待すること」
3.「夢を持ち頑張っている子供たちを応援するため、全国でオーディションを実施すること」
⇒これら3つの理念に基づいてTOURSミュージカルは作られています。

【美山加恋と共演するチャンス。共演者オーディションも引き続き、募集中】

当オーディションでは、ミニー・メイ役1名(小学生/女)と、メインキャストと共に全国の公演に帯同して出演する「全国アンサンブル」と、メインキャストと全国8ヶ所のうちそれぞれの各都市の公演のみに出演する「各都市出演アンサンブル」の募集を行います。
応募〆切:3月14日(水)(必着)
オーディション開催場所:3月25日(日)より日本全国主要7都市
東海(名古屋)、近畿(兵庫)、九州(福岡)、中国四国(広島)、北海道(札幌)、東北(仙台)、関東(東京) ※開催地順

合格者は、東京での合同合宿を含むレッスンを経て、8月に全国公演を控える“2万人の鼓動 TOURS ミュージカル「赤毛のアン」”のステージで、主演のプロの役者と夢の共演を果たします。

【合格後のスケジュール】
4月中旬 合格者決定のご連絡
6月中旬 台本、楽譜などの資料送付
7月上旬 全体稽古開始
7月下旬 「各都市出演アンサンブル」(地元出演者)東京合宿稽古
8月15日 全国公演開始
8月31日 全国公演終了

【公演スケジュール】
8月15日(水)札幌市教育文化会館(北海道)
8月16日(木)東京エレクトロンホール宮城(仙台)
8月20日(月)福岡市民会館(福岡)
8月21日(火)上野学園ホール(広島)
8月22日(水)オリックス劇場(大阪)
8月27日(月)-28日(火)メルパルク東京(港区)
8月29日(水)さいたま市民会館おおみや(埼玉)
8月31日(金)日本特殊陶業市民会館(名古屋)

【公式サイト】
https://www.st-musical.com/

人気記事

おすすめ記事

AKB48 LIVE!! ON DEMAND
PAGE TOP

not right click on a picture